Food
Nachhaltigkeit und Digitalisierung
Workshop in fünf Akten
Intelligente Gewächshäuser - oder: die Zukunft der Landwirtschaft!
Darstellung der digitalisierten Alternativen zur konventionellen Landwirtschaft. Hierzu möchten wir uns anschauen wie intelligente Gewächshäuser funktionieren und zeigen wo sie heute schon eingesetzt werden.
Dennis Spöringer, Elias Sponsel
Digitale Mehrweglösungen für nachhaltigere To-Go-Gastronomien
Die Vermeidung von Einwegverpackungen in der Gastronomie ist ein wichtiger Schritt für eine nachhaltigere Zukunft. Richtig eingesetzt gestalten digitale Mehrwegsysteme unser Konsumverhalten ökologischer und verhelfen zu einem saubereren Stadtbild.
Nina Hümmer, Markus Hopf
Die Zukunft des Fischfangs: Nachhaltigkeit dank innovativer Technologien?
Es wird betrachtet welche Probleme der derzeitige Fischereisektor hat und welche Schritte es benötigt, um einen nachhaltigen Fischfang zu erreichen. Es werden verschiedene Technologien vorgestellt und gezeigt, wie diese zur Nachhaltigkeit beitragen können. Experteninterviews und praxisnahe Beispiele runden das Thema ab.
Kai Schäfer, Daniel Wagner